首 页 学做早餐 开店筹备 美食工场 今日消费 贝太厨房 四川吃货
网站首页 >> 学做早餐 >>当前页

喜茶西安店被曝卫生脏乱差,当地食药监约谈门店负责人

浏览量:26 次 发布时间:2019-01-01 08:41 编辑:四川 来源:四川新闻

   喜茶最近惹上麻烦。     一名认证为美食博主的微博网友@李鉴鹏在1月4日发微博称,喜茶位于西安小寨赛格分公司的国际店卫生状况脏乱差。其发出的图片显示,该喜茶门店存在地面不整洁,垃圾溢出垃圾桶等现象。     第二天,喜茶在官方微博上做出公开回应,承认上述门店存在一定卫生问题,表示已与顾客联系道歉,日后会加强卫生管理,并承诺茶汤“四小时一换、黑糖波波两小时内更换等”。同一天,西安雁塔区食药监也回复该事件称:“现场检查卫生良好,已约谈门店负责人。”

  喜茶在官方微博上的回应     而在喜茶回应西安门店情况的微博下方,也有不少网友在继续指出喜茶的问题,如饮品制作速度太慢,服务态度不佳,其他地区门店也存在卫生状况不良的问题等。     这不是喜茶第一次遭遇卫生状况的质疑。2018年12月初,就有网友称在饿么上购买的喜茶喝出手指大小的透明套异物,喜茶回应称产品离开门店前无任何异物在内,但无法保证第三方跑腿运输过程中的食品安全问题。饿么客服则表示:骑手不可能将包装打开,将异物放进去,可能是商家操作失误,导致有不该出现的物品。宛如一场罗生门。     喜茶遇到的问题,其实是很多网红餐饮品牌遭遇的共同问题。一方面,品牌通过多样营销、迎合年轻人的定位和产品,短时间内就在网络传播渠道上吸引到大量关注和消费者跟风购买,门店不断扩张;另一方面,门店迅速增加对人才储备、管理能力需求的几何级数的增长,也给品牌带来不小的挑战;因为品牌关注度高,一旦出现问题,也同样会被迅速放大并传播开去,对品牌造成负面影响。     近年来,网红品牌身上也确实发生过不少状况。上海网红面包店Farine因使用过期面粉关门停业,网红品牌一笼小确幸食品遭细菌感染引发大面积顾客事物中毒,摔碗酒、答案茶等品牌红极一时又迅速消身匿迹等,也常让网红品牌蒙上质量不过关、善于炒作的阴影。     除卫生、产品质量等致命的食品安全问题外,产品创新能力不足、出新品速度不够快,也都可能影响消费者对网红餐饮品牌的态度。然而无论如何,严格管控生产环境卫生、食品安全都是餐饮品牌的应有之义,在此基础上才有持续发展可言。
本文永久链接:http://www.joinibew37.com/message-l-161172.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布