首 页 学做早餐 开店筹备 美食工场 今日消费 贝太厨房 四川吃货
网站首页 >> 今日消费 >>当前页

咖啡外送时代来了!瑞幸咖啡携20家门店风靡郑州

浏览量:13 次 发布时间:2018-12-26 16:55 编辑:四川 来源:四川新闻

郑州的咖啡市场今年尤为热闹。就在Costa九月份进入郑州后,咖啡界的“独角兽”瑞幸咖啡也于十月份携20家门店进驻郑州。

值得关注的是,此次入郑,瑞幸咖啡选择了和大连、青岛、长沙、宁波、无锡、苏州6市的店面同开,这意味着,该品牌在近期将有近百家店面同日开业。

01

体验

10多分钟收到外送咖啡可现场自取

?

虽然传统的咖啡店面多以体验为主,可外卖迅速发展已经培养出用户的消费习惯,人们对外送咖啡的需求也日益旺盛。

有业内人士认为,正是消费者的需求激发了瑞幸咖啡这样借助移动互联网手段腾空而出的品牌,也激发了咖啡业的外送模式。

而瑞幸咖啡的高明之处在于通过社交网络营销和“门店自提+外卖送货”的手段,迅速获取了大量初期用户,让品牌“裂变式”的迅速发展起来。

瑞幸咖啡相关负责人则认为,商业咖啡在我国发展20多年,但用户消费依然存在两大痛点:价格贵、购买不方便。

瑞幸咖啡以“无限场景”为品牌战略,将开设不同类型的门店来满足用户多元化的场景需求,其中,有满足用户线下社交需求的旗舰店和悠享店,也有快速自提、服务商务人群的快取店,还有满足客户外送需求的外卖厨房店,所有门店都可以提供外卖服务。

“通过差异化的门店布局,以实现对消费者日常生活和工作各种需求场景的全方位覆盖。”在店面布局倾向上,瑞幸咖啡相关负责人表示,用户下单、支付均可通过手机APP或微信小程序,在线选择自己喜欢的口味,还可以通过手机直播观看咖啡制作的全流程,咖啡制作完成后再去取餐,不用排队。

02

布局

瑞幸咖啡今年计划全国门店达2000家

?

除了自身的“互联网”和新零售基因外,瑞幸咖啡的店面速度也让人惊讶。

据悉,瑞幸咖啡由神州优车集团原COO钱治亚创建,于2018年1月1日起试营业,5月8日转入正式营业。

今年7月11日,瑞幸咖啡宣布获得A轮2亿美元融资,公司估值10亿美元,成为国内成长快速的“独角兽”之一,并成为国内新晋第二大咖啡连锁品牌。其邀请张震、汤唯作为咖啡品牌代言人的做法,也开了国内咖啡界的先河。

据悉,瑞幸咖啡目前已在北京、上海、广州等全国21座城市开店,门店总量超过1300家。按照其计划,则是今年年底全国门店数量达到2000家。

“此次进驻的7座城市分布在我国东部与中部,是所在省份的人口大市与经济强市,咖啡消费需求在全国一、二线城市均位居前列。”

对于布局郑州,瑞幸咖啡相关负责人表示,对于新进城市,瑞幸咖啡将带来大力度优惠活动,此次7城81家门店针对用户的优惠包括“首件免费、买2赠1、买5赠5”等。

并在今年双11,举行首届“luckin狂欢节”,带来“充1赠2、充5赠10”的超值钜惠,活动仅限11月6日至11月12日的7天时间,大家可以囤积有效期长达3年的咖啡、果汁券。

郑州首批上线店面20家,分别是德化无限城店、华林时代广场店、富田财富广场店、雅宝国际广场店、锦艺城购物中心店、硅谷广场店等。

整体来说,有购物中心等年轻人喜欢的聚集地,也有写字楼、酒店等白领集聚地,从其布局来说瑞幸咖啡的目标非常明确。

03

变化

咖啡消费从“人找咖啡”到“咖啡找人”

?

瑞幸咖啡可以根据外送订单数据分布的热力图,配置出最佳门店位置,从而影响未来的门店选址。在门店选址方面,瑞幸咖啡也考虑要用高密度开店来覆盖区域用户群,再用外卖来做延伸。

“这个模式的好处在于,瑞幸咖啡的运营相对较轻,对门店的依赖没有那么重。”瑞幸咖啡负责人解释说。

一业内人士表示,传统咖啡品牌倾向于第三空间的塑造,践行“人找咖啡”理论,培养我国消费者喝咖啡的习惯,而现在新一代咖啡品牌用“咖啡找人”的方式,或许更能进一步激发市场,培养消费者喝咖啡的习惯。

尤其是随着传统咖啡门店也向互联网倾斜,以及国际商业巨头争相进入咖啡业,未来咖啡市场在产品升级、服务升级、流量抢夺、供应链体系建设等方面的竞争将更加激烈。

一直以来,咖啡行业中一直奉星巴克的布店模式为经典“教科书”,可新生一代的咖啡品牌也有着独特的找店方式,瑞幸咖啡如何在诸多的学习者中保持优势,拼过正在拥抱互联网的国际饮品巨头,这是竞争双方都应该考虑的问题。

本文永久链接:http://www.joinibew37.com/message-l-161086.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布